Pada produk olahan daging seperti bakso dan sosis dapat di simpulkan bahwa penggunaan filler atau bahan pengisi berupa sagu + sagu komposite(dengan penambahan Phospate Mix) dengan konsentrasi 50%:50% dapat meningkatkan stabilitas dan kualitas teksture.
Banyaknya jumlah daging dalam adonan menentukan kekenyalan produk olahan tersebut.
Namun semain banyak bahan tambahan akan mempengaruhi teksture bahkan meninggalkan sifat khas yang dimiliki produk olahan daging tersebut.pati atau sagu alami cenderung membentuk gel yang lembek bila di banding pati/sagu komposite
Penguatan struktur gel yang berkaitan dengan elastisitas produk berhubungan erat dengan daya ikat air oleh pati dan kekentalannya.
EUGENIA VOLUME 17
Banyaknya jumlah daging dalam adonan menentukan kekenyalan produk olahan tersebut.
Namun semain banyak bahan tambahan akan mempengaruhi teksture bahkan meninggalkan sifat khas yang dimiliki produk olahan daging tersebut.pati atau sagu alami cenderung membentuk gel yang lembek bila di banding pati/sagu komposite
Penguatan struktur gel yang berkaitan dengan elastisitas produk berhubungan erat dengan daya ikat air oleh pati dan kekentalannya.
EUGENIA VOLUME 17
Tidak ada komentar:
Posting Komentar