IV. Air dan Es
Air dalam bahan makanan berfungsi sebagai pelarut dari beberapa komponen di samping sebagai bahan pereaksi juga. Tujuan memberikan air es atau es pada pembuatan sosis adalah membentuk adonan yang baik serta menurunkan suhu selama proses pencampuran dan penggilingan.Es penting sekali dalam pembuatan adonan karena mempertahankan suhu adonan agar tetap dingin, suhu adonan yang panas akan merusak protein dan membuta tekstur menjadi rusak dan stabilitas emulsi dapat di pertahankan selama proses pencentakan.
Air dalam bahan makanan berfungsi sebagai pelarut dari beberapa komponen di samping sebagai bahan pereaksi juga. Tujuan memberikan air es atau es pada pembuatan sosis adalah membentuk adonan yang baik serta menurunkan suhu selama proses pencampuran dan penggilingan.Es penting sekali dalam pembuatan adonan karena mempertahankan suhu adonan agar tetap dingin, suhu adonan yang panas akan merusak protein dan membuta tekstur menjadi rusak dan stabilitas emulsi dapat di pertahankan selama proses pencentakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar