II. Bahan pengikat
Bahan pengikat adalah material bukan daging yang mengandung protein tinggi , terutama bersalal dari susu kering atau tepung kedelai ( Isolated soy protein ).
Fungsi dari bahn pengikat adalah :
- Meningktkn daya ikat air produk daging
- Mengurangi pengerutan selama pemasakan
- Meningkatkan stabilitas emulsi (daya ikat air ari emulsi lemak)
- Meningktkan flavour ( aroma dan rasa ) serta karakteristik irisan produk
Bahan pengikat adalah material bukan daging yang mengandung protein tinggi , terutama bersalal dari susu kering atau tepung kedelai ( Isolated soy protein ).
Fungsi dari bahn pengikat adalah :
- Meningktkn daya ikat air produk daging
- Mengurangi pengerutan selama pemasakan
- Meningkatkan stabilitas emulsi (daya ikat air ari emulsi lemak)
- Meningktkan flavour ( aroma dan rasa ) serta karakteristik irisan produk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar